Новороссийский мазутный терминал присоединился к национальному проекту по повышению производительности труда

ООО «Новороссийский мазутный терминал» (входит в Группу НМТП) сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с «Федеральным центром компетенций» в целях реализации национального проекта «Производительность труда», федерального и регионального проектов «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

29.03.2021 состоялось Стартовое совещание для сотрудников предприятия о запуске национального проекта «Производительности труда».

Основной целью данного проекта является увеличение эффективности производства всего предприятия в целом за счет поиска потерь и формирования культуры непрерывных улучшений.

В течение шести месяцев работникам ООО «НМТ» предстоит пройти обучение бережливому производству от экспертов АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда», разработать методики и планы, направленные на повышение эффективности производства, а также увеличения конкурентоспособности Общества.

В качестве пилотной площадки выбран цех перевалки грузов, но в последствии программа будет реализована во всех структурных подразделениях ООО «НМТ». В результате проекта производительность предприятия должна увеличиться не менее чем на 5% по итогам первого года с перспективой повышения показателя до уровня не менее 15% по итогам третьего года реализации по сравнению с базовым значением.

Для достижения поставленных целей проводится активная диагностика состояния производственных процессов, которая позволит построить текущую карту потока создания ценностей, выявляются проблемы и вырабатываются мероприятия по их устранению.

Главная задача национального проекта — обеспечение роста производительности труда на предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства. Всего в проекте участвуют почти 2400 предприятий из 67 регионов страны, в том числе 109 предприятий Краснодарского края. Нацпроект «Производительность труда» является дальнейшим развитием приоритетной программы, которая реализовывалась с 2017 года в Российской Федерации.

Назад к новостям